Курица в перце




Ингредиенты:

  • 4 больших болгарских перца
  • Филе курицы
  • 3 маленьких помидора 
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • 2 ст. л. натурального йогурта 
  • 150 грамм твердого сыра
  • Специи (у меня были средиземноморские травы)
  • Соль
  • Перец


Приготовление:
Сначала чистим перцы. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет начинять фаршем перцы.
Отдельно обрабатываем помидоры, убираем шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту, вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо перемешать все вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перечим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем перчики. В каждый перчик накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на полчаса в разогретую духовку на 180-200 градусов.
Через полчаса достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий