Загрузка...

Лепешки с зеленью




Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 200 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень любая - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка


Приготовление:
Сначала в миску насыпаем муку, всыпаем соль и перец по вкусу вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, доливаем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту настояться час.
Далее делим тесто на восемь кусочков. Мелко нарезаем зелень. Раскатываем шарик толщиной примерно в 1 см, обильно посыпаем зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см. Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с двух сторон.


2 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2014 г., 1:12

    Почему соль и масло сливочное указаны дважды и к тому же в разных количествах?

    ОтветитьУдалить
  2. Если муки стакан и воды стакан да еще и масло,получается тесто как на оладьи

    ОтветитьУдалить