Мясные мини-рулеты




Ингредиенты:
Тесто:


  • 1,5 стакана муки
  • 1 желток
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,2 ч. л. соли
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1/4 часть пакетика быстрорастворимых дрожжей 

Начинка:

  • Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) - 200-300 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель сырой очищенный - 2 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:

  • Баклажан - половинка
  • Кабачок - половинка
  • Перец болгарский - половинка
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу


Приготовление:
Приготовить крутое тесто не прилипающее к рукам.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Лук нарезать кубиками.
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш, потом лук, далее тертый на терке картофель, чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью.
Свернуть пласт в рулет и нарезать на порционные кусочки 4-5 см толщиной.
Каждый кусочек слегка приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10-15 минут на каждой стороне до зарумянивания.
Для соуса овощи нарезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно так же смешать в блендере, добавить чеснок через пресс и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Мини-рулеты подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий