Пирог «Пикантный»




Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного дрожжевого теста
  • 1 средний солёный огурец
  • 3-4 полоски бекона, иди ветчины
  • зелёный лук
  • сыр
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец любимые специи


Приготовление:
Разморозить тесто, измельчить очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, несколько раз вилкой проколите тесто, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Потом соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху еще раз посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь осторожно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий