Загрузка...

Сырные лепешки




Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра гауда
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 1/2 чайная ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 миллилитров теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-3.5 стакана муки


Приготовление:
В воде размешать сахар и дрожжи, затем всыпать соль и половину муки, размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно хорошо подошло. Потом тесто обмять, противень выстелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать лепешкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Разогреть духовку на 200 градусов, выпекать лепешки полчаса до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий