Загрузка...

Торт "Банановый рай"




Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 4 яйца
  • 200 грамм не сухого творога 
  • 200 грамм сметаны
  • 4 банана
  • 4-5 ст.л. сахара
  • варенье (по желанию)


Приготовление:
Выпекаем бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше несколько раз. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную посуду, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 195 градусах. Пока бисквит выпкуается, нельзя заглядывать в духовку. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 грамм сметаны и 3-4 ст.л. сметаны с половиной банана взбитые. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 грамм сметаны с 1 ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий