Загрузка...

Блинный торт




Ингредиенты:

  • 0,7 литра молока
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки (всыпать не все сразу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 1 шоколадка
  • 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
  • капелька рома

Крем:

  • 0,6 кг сливок 35%
  • 3 пачки мягкого творога (по 180 грамм) 9%
  • 1,75 стакана сахарной пудры 
  • ваниль 1 штука

Украшение:
  • шоколадная стружка (из половины плитки черного шоколада)
  • несколько штук небольших квадратных плиток шоколадного ассорти


Приготовление:

Делаем крем: творог протереть через сито, охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с третью взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но осторожно, понемногу ввести все сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен выйти густым, хорошо держать форму.
Делаем блинчики: Яйца взбить с сахаром и солью, понемногу всыпая муку и вливая молоко,замесить тесто без комков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, промазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий