Загрузка...

Слоеный торт - пирожное со сгущенкой




Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • цедра 1 лимона
  • грецкий орех для украшения – по вкусу


Приготовление:
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 пластов теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов около четверти часа, пока тесто не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, делаем крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Смешиваем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и убираем на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий