Торт "Птичье молоко"




Ингредиенты: 

  • 4 яичных белка,
  • 2,5  ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
  • сок лимона 2 ст. л. 
  • 20 грамм желатина
  • 2,5 ст.л. какао
  • 2 стакана молока
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • 10 грамм желатина


Приготовление:
Белки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, осторожно добавить сок лимона. Желатин заранее замочить на 60 минут в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень осторожно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник на четверть часа, затем немного подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Загрузка...

9 комментариев:

  1. Анонимный16 июля 2014 г., 21:27

    А где базовый тонкий слой из теста?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2014 г., 11:48

    в каком кол-ве воды замочить желатин? а 2 стакана молока в глазурь???

    ОтветитьУдалить
  3. да, куда девать молоко?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В молоке сварить какао.

      Удалить
    2. сколько воды надо для желатина?

      Удалить
    3. а где агар-агар? желатин это лажа

      Удалить
  4. А внемательность где?

    ОтветитьУдалить