Торт "Зебра"




Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2.5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом
  • щепотка соли
  • панировочные сухари или мука для обсыпки формы


Для крема:

  • 500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны
  • 200 гр. сахарной пудры


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавив немного соли, в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, расплавленное сливочное масло, затем соду, все перемешиваем, делим на две одинаковые части и в одну из частей добавляем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на час. Достаем, даем остыть.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать пару тройку часов пропитаться в холодильнике.
Загрузка...

3 комментария:

  1. а крем только сметанный или из сгущёнки тоже можно?

    ОтветитьУдалить
  2. нет, сюда только сметанный крем подойдёт, со сгущёнкой и маслом жирно и вкус торта значительно изменится.

    ОтветитьУдалить