Загрузка...

Вкусное и легкое тесто для пирожков




Ингредиенты:

  • 2 килограмма муки 
  • 2 пакетика дрожжей
  • молоко или вода 3 стакана (желательно молоко)
  • сахар - 8-10 столовых ложек 
  • соль- 3 чайных ложки



  • 250 грамм маргарина
  • 5 яиц


Приготовление:
Сначала ставим опару: в молоко (тёплое) добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и муки ( как на оладьи). Когда подойдет опара, добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто. Поставить в тёплое место (1,5-2 ч) , 3 раза обмять. Слепить пирожки (начинка любая). После 10 минут расстойки смазать желтком. Печь при 180 градусах 20 минут.

Автор рецепта ♥•♥ Елена ♥•♥
Загрузка...

2 комментария:

  1. поскольку было сказано "пакетики" дрожжей, я так поняла, дрожжи сухие. Но на них не делают опару, и их не обминают - они потому и быстрые. Одноразовые.

    ОтветитьУдалить
  2. Здрасти .... приехали.... Опару ставят и на сухих...... Никогда ещё выпечка не подвела)

    ОтветитьУдалить