Королевский торт с фруктами




Ингредиенты: 
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана чернослива
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • а вообще можно любые сухофрукты и орехи


Для крема:

  • банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного) 
  • 200 грамм сливочного масла 
  • любые фрукты для украшения


Приготовление:
Для одного коржа смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды погашенной уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами
Загрузка...

2 комментария:

  1. Хороший рецепт. Мы такой готовили (почти такой). Маленький совет: чтобы изюм в тесте (или, к примеру, орехи) не тонули их перед тем, как добавить к тесту надо обвалять в муке или крахмале. Тогда они не будут на дне а равномерно распределятся по всей толщине коржа :)

    ОтветитьУдалить