Загрузка...

Торт "Пизанская башня"




Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 300 грамм
  • Маргарин - 200 грамм
  • Яйцо - 6 штук
  • Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) - 3,5 стакана
  • Мед - 500 грамм
  • Сода - 3 чайных ложки
  • Мука - 8-10 стаканов
  • Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 грамм
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка
  • Вода кипяток - 1 столовая ложка
  • Загуститель для сметаны - 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) - 50 грамм


Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и убрать с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и тщательно перемешать.
Понемногу всыпать муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей оставить для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Кто не любит кофе можно делать без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо промазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой подравнять бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
Любителям сметанного крема должен понравиться.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий