Загрузка...

Самый шоколадный торт




Ингредиенты:
Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1 стакан кипятка


Глазурь:

  • 85 грамм сливочного масла размягченного
  • 2,6 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • шоколадное конфетти для украшения


Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы для коржей диаметром по 20 см промажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости пару минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи примерно полчаса, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и выньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно всыпьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Загрузка...

4 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2014 г., 1:03

    по-моему очень много ванилина, это точно ванилин в чистом виде или ванильный сахар?

    ОтветитьУдалить
  2. Ванилин можно заменить на корицу, какао очень любит корицу. И аромат, и вкус будет еще насыщеннее!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. 1caynaya loska soli???������




    ОтветитьУдалить