Торт "Три желания"




Ингредиенты:
Для макового слоя:

  • 200 грамм мака
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 25 грамм изюма
  • 5-6 орехов
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов


Для творожного слоя:

  • 500 грамм творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • столовых ложки апельсиновых цукатов
  • 100 грамм изюма - желательно светлого и темного
  • 3 яйца
  • столовых ложек сахара


Для шоколадного слоя:

  • 4 яйца
  • столовых ложек муки
  • 4 столовых ложки темного какао
  • 2-3 чайных ложки соды
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек сахара


Для крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 200 грамм сливочного масла


Приготовление:
Творог перетереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все перетереть до однородной массы.
Мак запарить и три раза смолоть мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий