Куриный суп с яйцом




Ингредиенты:
    на 4 литра
  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль, перец


Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, уменьшить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картошку и добавить в бульон.
Пока картошка с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В миске взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня
Загрузка...

4 комментария:

  1. Курица за полчаса не сварится

    ОтветитьУдалить
  2. Она то сварится но лучше 2 часа чтобы бульончик получился.

    ОтветитьУдалить
  3. Если в куриный суп добавить пережаренный лук, то вкус изменится в худшую сторону.


    ОтветитьУдалить
  4. Надо пасировать овощи - лук, морковь а не жарить.

    ОтветитьУдалить