Загрузка...

Домашняя моцарелла




Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 1 литр молока
  • 125 грамм натурального йогурта
  • 1,5 чайных ложки соли получается не сильно солёная  (или по вкусу кто как любит) 
  • 1 столовая ложка. уксусной эссенции (25%)


Приготовление:
Всыпать соль в молоко. Подсоленное молоко поставить на огонь, нагреть, но не давать закипеть. Влить йогурт, перемешать, влить уксус, тщательно перемешать и снять с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Лепим шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на день в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Загрузка...

4 комментария:

  1. Какой выход сыра с одного литра молока?

    ОтветитьУдалить
  2. Моцарелла должна плавиться и тянуться. Это вкусный сыр, но не моцарелла;(

    ОтветитьУдалить
  3. Можно както обойтись без уксуса? Унас нет 25% уксуса, есть только 5%.

    ОтветитьУдалить