Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней




Ингредиенты:
на 1 бисквитный корж

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Масло 3 столовых ложки
  • Какао (для шоколадного бисквита) 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 грамм
  • Сахар 4столовых ложки
  • Мука 3столовых ложки
  • Крахмал 1столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайнаяложка
Пропитка:
  • Вишня без косточек - 300 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Шоколад (для посыпки)


Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром и взболтать вилкой.
Влить молоко и масло, взбить вилкой.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Всыпать просеянные ингредиенты в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
В низ формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 ватт ну или старым бабушкиным способом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать.
Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий