Пампушки с чесноком для супов




Ингредиенты:
Тесто:

  • сухие дрожжи - 11 грамм
  • мука - 500 грамм
  • подсолнечное масло - 2 столовых ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • вода или молоко - 1 стакан


Чесночный соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • вода - 2 столовых ложки
  • соль - по вкусу


Приготовление:

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или теплое молоко, тщательно замесите тесто, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте из теста шар и уберите тесто подходить в теплом месте на примерно час.
Разделите тесто на шарики весом по 40 грамм. Выложите их плотно на лист и дайте им подойти полчаса. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 200 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Раздавите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте желательно в блендере. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Подслонечное масло нужно вводить в последнюю очередь! Это же как 2*2!

    ОтветитьУдалить