Загрузка...

Торт "Пьяная вишня"




Ингредиенты:
Для коржей:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан какао
  • 2 чайных ложки соды
  • 2,5 стакана Муки
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 250 грамм масла или маргарина для выпечки


Для крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 450 грамм сливочного масла
  • 300 грамм вишен, настоянных на водке

(вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко)

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада


Приготовление:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло или маргарин, сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Делим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа извлекаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на два коржа. Один корж уберем пока в сторону, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В две трети крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху украсить тертым или расплавленным шоколадом.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий