Загрузка...

Ватрушка "Нежность"




Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:

  • 1 стакан молока
  • 1 пачка дрожжей ( 50 грамм )
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • мука примерно 4 стакана


Начинка:


  • творог - 750 грамм 4.2% жирности (желательно сухой и не рассыпчатый)
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 2-3 чайных ложки
  • персики консервированные (5-6 половинок)


Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи. В отдельной посуде немного взбить яйцо и сахар, всыпать соль и смешать с молоком и дрожжами. Всё перемешать и всыпать постепенно муку. Масло добавлять примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму.
Пока тесто на противне "отдыхало" готовим творожную начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром, тщательно перетереть. Всыпать  ванильный сахар. Персики нарезаем на мелкие кусочки, добавляем всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности.
Получилась очень нежная и ароматная ватрушка. Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий