Торт "Африканская ромашка"




Ингредиенты: 
коржи: 

  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • мука 1 стакан
  • какао 100 грамм


крем:

  • метана 500 грамм
  • сахар 1 стакан
  • желатин 3 упаковки
  • любые фрукты
  • мак 1 пачка


Приготовление:

5 яиц не взбивая, просто смешиваем со стаканом сахара.
В яйца добавим чайную ложку пищевой соды. Уксусом не гасить.
Теперь всыпаем стакан муки и пачку какао 100 грамм, смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто неполный стакан кефира и еще немного муки. Хорошо перемешаем. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Разделяем тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 литра сметаны взбиваем со стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать жирную.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий