Загрузка...

Блинчики с мясом




Ингредиенты:

  • мясо (свинины или говядины)
  • сметана
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • молоко
  • соль
  • лук
  • смалец


Приготовление:
Cварить до готовности полкило мяса (свинины или говядины), перекрутить вареное мясо через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, получившегося при варке мяса, и тушить до готовности.
Из двух яиц, 150 грамм муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Поместить в каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, выложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 столовых ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде
Загрузка...

21 комментарий:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 18:25

    Уж очень жирные

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2014 г., 18:25

    Не многовато муки для стакана молока? Это же блины.а не оладьи...тем более,что пишете - тесто пожиже...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 18:26

    А зачем тушить уже отваренное мясо, достаточно пропустить через мясорубку, добавить немного бульона и жаренный лук и будет очень вкусно. И зачем запекать в духовке аж 20 мин. ведь все продукты уже готовы - получается готовить мясо по третьему кругу, уж если очень хочется можно слегка обжарить с двух сторон, хотя лично я и не обжариваю, просто едим как пирожки с мясом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, ерунда, нужно всё-таки рецепты корректировать.

      Удалить
    2. Начинка ароматнее будет

      Удалить
  4. Анонимный2 мая 2014 г., 18:26

    Мое любимое блюдо и моей семьи . Я еще делаю с печенкой м........., пальчики оближешь .

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 мая 2014 г., 18:26

    я беру мясо пополам говядину и свинину тогда фарш очень вкусный получаеться отвариваю пропускаю через мясорубку добавляю кусочек сливочного масла и обжаренный лук и перчика немного чёрного можно слегка обжарить на сливочном масле

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 мая 2014 г., 18:27

    А я вам напишу свой рецепт блинчиков,: 1 литр молока, 1 стакан муки, 10 яиц, 1 ст. ложка с верхом крахмала. Смешать крахмал с мукой а потом остальные и взбить веничком. Эти налистники идут с любой начинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a яиц не многовато будит.

      Удалить
    2. Это идеальный рецепт. Даже муки можно немного меньше. Блинчики тонкие и тают во рту.

      Удалить
  7. Анонимный2 мая 2014 г., 18:27

    А я фарш обжариваю и через мясорубку его и к нему еще жаренный лучок...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! А соус тушить ? И что такое "смалец"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Топленое сало (свиной жир)...

      Удалить
  9. Нашла в инете " Блинчики заварные " просто чудо таят во рту , идут с любой начинкой или просто со сметаной , вареньем ,маслом и т д Больше никакие рецепты не пробую !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 мая 2014 г., 18:36

    Я соду не кладу.добавляю в конце взбивания разрыхлитель.А для того.чтобы не было комочков,нужно в муку вливать все жидкие ингредиенты и размешивать тесто до консистенции густой сметаны.а потом заваривать горячим молоком...Тогда ничего процеживать не нужно будет.И обязательно дать готовому тесту постоять минут 10-15.чтобы собралась клейковина.Блинчики всегда получаются отменные...:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный2 мая 2014 г., 18:36

    Да , это правда . Мои студенты обожают и теперь я всегда делаю . Внуку 6 лет , тоже любит бабушкины блинчики . Я их делаю на маленькой сковородке , они получаются как пальчики крохотные .

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 мая 2014 г., 18:36

    Напишите рецепт заварных блинов

    ОтветитьУдалить



  13. Блин...хочуууу многооо..женюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блинчики заварные .:Кефир - 350 мл ,Кипяток - 250 мл ,Мука -250 г Яйцо -3 шт Соль -0,5 ч л , Сахар -1 ст л Сода - 0 ,5 чл Взбить яйца с солью и сахаром , не переставая взбивать, добавляем кипяток Яйца не свернутся , объём увеличится . Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой Тесто должно быть жидкое как растительное масло, Если густовато , добавить кипяток В готовое тесто добавить 3 ст л раст . масла . Выпекать на сильном огне, сковородку смазывая маслом ( не для каждого блина ) Наливать тоненько . Начинка любая .Даже 1 - й блин не бывает комом

      Удалить
  14. Анонимный2 мая 2014 г., 18:39




    мама родная.... как же вкусно...)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ням-ням! Я уже иду

    ОтветитьУдалить