Загрузка...

Домашний мармелад




Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм любого фруктового или ягодного джема
  • 120 мл воды
  • 7 грамм желатина
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для украшения:
  • сахарная пудра


Приготовление:
Подготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Промажьте ее маслом
В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Залейте в вашу форму получившуюся массу и уберите на 3 часа в холодильник
Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой осторожно отделите его от краев формы и поместите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Разрежьте мармелад на кусочки как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Загрузка...

12 комментариев:

  1. Анонимный9 мая 2014 г., 19:24

    Класс! Очень люблю мармелад, но такой дорогой стал в магазине.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2014 г., 19:24

    А если использовать силиконовые формочки для льда, то и резать не придется сразу будет фигурный, останется только сахаром посыпать, к тому же застынет быстрее и легко выкладывать

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2014 г., 19:24

    Классный рецепт,давно искала,спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мая 2014 г., 19:25

    вкусно выглядит,зделаю обязательно

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 мая 2014 г., 19:25

    Девочки! Я уже сделала! Супер! У меня тоже формочки силиконовые! Супер! Себестоимость вообще копейки! Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 мая 2014 г., 19:26

    Это не мармелад-это желе...Мармелад уваривают до густоты и его не нужно хранить в холодильнике,но желе мы тоже очень любим

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 мая 2014 г., 19:26

    Уваренный мармелад размазываем по стеклу и подсушиваем,а потом скатываем в трубочки и наслаждаемся...Хранить можно в банках

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный9 мая 2014 г., 19:26

    я всегда больше желатина добавляю

    ОтветитьУдалить