Загрузка...

Десерт "Кох"




Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 6 столовых ложек без верха (для теста) и 3 столовых ложки без -верха (в молоко)
  • Крупа манная - 4 столовых ложки с верхом
  • Мука высшего сорта - 4 столовых ложки (так же с горочкой)
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Ванилин - 1 грамм
  • Разрыхлитель - половина пакета
  • Молоко - 0.5 литра


Приготовление:
Разделить белки и желтки.
Взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар.
Далее не останавливаясь по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь всыпать разрыхлитель, манную крупу, муку и аккуратно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к центру. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром около 3 см с высокими не менее 5 см бортами (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. В этот раз я выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. Молоко должно впитаться в пирожные целиком.

Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Загрузка...

17 комментариев:

  1. Анонимный3 мая 2014 г., 23:06

    Этот чудный десерт похож на мороженко в вафельках. Я сначала так и подумала................... Браво

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2014 г., 23:06

    интересный рецепт !!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 мая 2014 г., 23:07

    Тоже сделаю обязательно

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2014 г., 23:07

    Оченб вкусно. Не один раз пекла

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2014 г., 23:07

    а бисквит не сырой получится после того как молоком залить его? через какое время можно подавать кох после того как молом заливаем?( чета какой то сумборный вопрос получился)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 мая 2014 г., 23:07

    Скажите, а заливая горячим молоком - Кох не раскиснет? Может холодным? Что то сомнительно, чтобы так как на картинке от молока следа не осталось, как чистый бисквит. Что то здесь не так

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3 мая 2014 г., 23:08

    акой замечательный пирог ! так и хочется скушать !

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 мая 2014 г., 23:08

    спасибо за рецепт, очень вкусно не дождалась пока остынет

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 мая 2014 г., 23:09

    расскажите,не мокрый получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2014 г., 23:09

      не очень... я бы сказала нежный, тает во рту.. молоко впитывается сразу... но видимо десерт нужно остудить.. сейчас стоит в холодильнике (без 2х кусочков ) на всё приготовление ушло

      Удалить
  10. Анонимный3 мая 2014 г., 23:09

    минут 35.. быстро

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный3 мая 2014 г., 23:10

    у турков почти вся выпечка заливается сиропом. я делала пахлаву и заливала сразу горячее тесто горячим сиропом - получается вкуснее, чем заливать остывшее тесто. но там и тесто другое - не мягкое. надо и этот попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный3 мая 2014 г., 23:10

    спасибо за рецепт бисквит пышный и воздушный

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный3 мая 2014 г., 23:10

    Какое чудо

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный3 мая 2014 г., 23:11

    Сегодня попробовала испечь.Думаю получилось. Вкусно необычно.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный14 мая 2014 г., 22:36

    Извините, а сколько разрыхлителя в пакетике? Это baking soda по английски, да? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Каков диаметр формы для выпечки? Возможно, 30 см?

    ОтветитьУдалить