Маринованные грибочки




Ингредиенты:
на 1 кг грибов:


  • 1.5 стакана воды
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • лавровый лист
  • 10 горошин перца
  • 2-3 зубчика чеснока


Приготовление:

Вскипятить воду, когда закипит, всыпаем все специи, соль, сахар, уксус, чеснок, помещаем в рассол грибы и 25 минут кипятим. Сливаем остатки маринада, остужаем. Через пару часов можно кушать. Если закручивать в банку, то минут 45 кипятим. Если ставите на хранение в холодильник, то маринад, конечно, не сливаем.
При подаче на стол добавить ароматное подсолнечное масло и лучок репчатый
Загрузка...

26 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 18:47

    Как же я вкусно делаю маринованные опята!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2014 г., 18:47

    девочки, умру- Вы со своими грибочками будите виноваты....имейте это ввиду!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 18:47

    Подскажите,- уксус должен быть 70%? )))

    ОтветитьУдалить
  4. Я ДЕЛАЮ С ОБЫЧНЫМ 9%....70%-ЭТО ЭССЕНЦИЯ...ЕСЛИ КРОМЕ РАЗБАВИТЬ 1 К 10

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 мая 2014 г., 18:48

    9 %-го также 2 ст. ложки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 18:49

      ДА И НЕ БОЛЬШЕ А ТО БУДЕТ КИСЛО...

      Удалить
  6. Ой слюнки даже потекли!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо.Давно искала такой рецепт

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный2 мая 2014 г., 18:50

    ...а почему нет солёненьких груздей...беленьких и чёрненько-фиолетово-розовеньких ?!!!..

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный2 мая 2014 г., 18:51

    А если закатывать то вместе с маринадом или маринад нужно слить?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 мая 2014 г., 18:51

    Татьяна, будьте так любезны........ подскажите пожалуйста, свой рецептик опят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПродуктыВ расчете на 1 л маринада:Вода — 1 л (лучше родниковая)Соль — 1½ ст. ложкиСахар — 1½ ст. ложкиГвоздика — 2 бутонаДушистый перец — 2-3 горошиныЧерный перец — 5-6 горошинУксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложкаЛавровый лист — 1 большой или 2 небольшихДля грибов:Грибы — 1 кг на литровую банкуУкроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)Чеснок — 1-2 зубчика на банку*Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л

      Удалить
    2. Анонимный2 мая 2014 г., 18:55

      грибы что варить в этом маринаде и закатывать? поподробнее можно, какие грибы?поваренные? залить маринадом и закатать ?,

      Удалить
    3. По такому рецепту я мариную белые,маслята,подберезовики.....

      Удалить
  11. люблю грибочки

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 мая 2014 г., 18:52

    Нет вкуснее нашей кухни.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный2 мая 2014 г., 18:52

    а так любые грибы можно приготовить ?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный2 мая 2014 г., 18:53

    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРИБОЧКИ

    ОтветитьУдалить
  15. сдесь явно водочки нехватает!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный2 мая 2014 г., 18:54

    какие это грибочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ​да я не пойму какие это грибы....если это шампинионы то я их за грибы не считаю я люблю лесные а не искуственные.......

      Удалить
  17. Анонимный2 мая 2014 г., 18:55

    попробую спасибо

    ОтветитьУдалить