Загрузка...

Пьяная рулька




Ингредиенты:

  • рулька свиная 1.5 кг
  • половинка средней морковки
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло подсолнечное без запаха по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу 
  • горчица острая по вкусу
  • пиво светлое поллитра


Приготовление:
Рульку промыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками и нашпиговать рульку ими.
Сначала рульку поместить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправами и горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь
Выпекать час в фольге при температуре 230 градусов. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом, температуру в духовке снизить до 180 градусов и запекать рульку еще час, через каждые 10 минут поливая пивом.
Загрузка...

12 комментариев:

  1. Анонимный9 мая 2014 г., 18:19

    Я с пивом делала свиную шейку и из филе говядины,пиво брала живого брожения,аромат стоял на кухне....,гости удивились,что это запах не пирогов

    ОтветитьУдалить
  2. я свиную рульку отвариваю в пиве со специями и солью. а потом обмазываю майонезом с кетчупом и в духовку до зарумянивания. Рулька просто тает во рту и сметается еще горячей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше горчичкой обмазать. Она придает специфический необыкновенный вкус. Да и жирновато с майонезом - рулька сама по себе отнюдь не постная.

      Удалить
  3. Мне советовали свиную рульку проварить в темном пиве (часа 2-3, не помню), а потом подсушить полчаса в духовке. Говорят, очень вкусно, еще не пробовала, но любопытно и наверняка не так жирно - все-таки жир вываривается..

    ОтветитьУдалить
  4. Представляю, как вкусно, но как калори-и-и-йно-о-о!!! Это только для гостей можно. Что бы гости все смели, а хозяйка только попробовала!

    ОтветитьУдалить
  5. уже вкусно,пока читала!

    ОтветитьУдалить
  6. наконец-то приготовила,я еще туда зелени добавила, получилось ВКУСНЯТИНА

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 мая 2014 г., 18:25

    Такую рульку можно не запекать,а посолить,поперчить,добавить специи по вкусу и залить пивом.Поставить в казан и на огонь.Пиво должно быть чуть выше рульки.После закипания уменьшить огонь и тушить пока не испарится все пиво!И никаких проблем.Достать,украсить овощами и приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!легко и быстро,без заморочек!!!!!!Такое блюдо подают в ресторане Чешский дворик!

    ОтветитьУдалить
  8. Что такое «рулька»?

    ОтветитьУдалить
  9. А шкурку снимать с рульки?

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно. Рецепт достоин приготовления. Испробован

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный29 июня 2015 г., 14:48

    подавати рульку добре з тушеною квашеною капустою.Дуже смачно. Рульку спочатку відварюють зі спеціями,а тоді запікають.Перед запіканням поливають соусом: соєвий соус,гірчиця,тертий кусочок імбиру (3 см корення)сіль,перець,часник .можна пекти на подушці з підтушених 2 кислих яблук,квашеної капусти 0.5 кг і 10 шт. чорносливу,сюди добавляють бульйон в якому варилася рулька. ну дуже смачно!!!!

    ОтветитьУдалить