Загрузка...

Самый простой и самый нежный торт




Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) 

Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.

пропитка:

  • вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) 
  • добавить стакан сахара
  • когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.


Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)

крем:

  • 500 гр сметаны
  • ваниль 
  • не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
  • можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед


Все взбить, промазать, убрать в холод.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи.
Загрузка...

7 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:46

    этот рецепт я всегда хотела ,Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2014 г., 17:47

    Да очень вкусно,я его пику ,только соду нужно гасить уксусом !

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 17:48

    апишите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени вы выпекаете. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 мая 2014 г., 17:48

    Всё зависит от духовки,нужно включить на 180-190 градусов,включить и верх и низ,когда вверх зарумянится середину пробуйте зубочисткой,если сухая,корж готов.Чем медленнее печёте ,тем вкуснее .Если с боков печётся по разному,покрутите формой.Обязательно положите вниз пергаментную бумагу для выпечки!Всё получится и у хозяйки будет отличное настроение!Я если готовлю для гостей,самое главное что бы получился торт и сладкое,если удачно всё будет супер

    ОтветитьУдалить
  5. ПОПРОБУЕМ,ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.ТОЛЬКО ПРОПИТЫВАТЬ НЕ БУДУ,НЕ ЛЮБЛЮ МОКРЫЕ КОРЖИ.

    ОтветитьУдалить
  6. Попробую,интересный рецепт.Только не буду пропитывать,ек люблю мокрые коржи.

    ОтветитьУдалить
  7. А никаких масол ненадо?

    ОтветитьУдалить