Загрузка...

Шампиньоны по-корейски




Ингредиенты:
Для основы:

  • шампиньоны – 1 кг
  • средние луковицы – 2 штуки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • красный сладкий перец – 1 штука
  • половинка красного острого перца
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки

Для маринада:

  • растительное масло - 5-6 столовых ложки
  • уксус 9 % - 3 столовых ложки
  • сахар - 1 столовая ложка без горки
  • соль - 1 столовая ложка с горкой
  • щепотка красного молотого перца


Приготовление:

Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить.
Порезать отваренные шампиньоны ломтиками.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.


Загрузка...

24 комментария:

  1. Анонимный6 мая 2014 г., 22:09

    на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2014 г., 22:09

    Шампиньоны можно не варить. Эти грибы (в отличии от других) можно есть сырыми. Получиться вкуснее

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2014 г., 22:09

    Уксус можно заменить лимонным соком.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 мая 2014 г., 22:09

    ела такие грибочки в кафешке,очень понравились.Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 мая 2014 г., 22:10

    Спасибо за вкусный рецепт

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный6 мая 2014 г., 22:10

    Выглядит очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 мая 2014 г., 22:10

    Сделала, очень вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 мая 2014 г., 22:11

    спасибо за рецепт попробуем

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 мая 2014 г., 22:11

    Очень вкусно получается и очень доступно

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный6 мая 2014 г., 22:11

    Рецепт замечательный! Вкусно

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный6 мая 2014 г., 22:12

    ммм люблю корейскую кухню и нашу восточную

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный6 мая 2014 г., 22:12

    Я только не поняла каким маринадом ЗАЛИВАТЬ ? Там из жидкости 5 ложек масла и уксус 3 . Этой массой ? Или я воду где то пропустила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2014 г., 22:13

      А зачем много жидкости, они ведь проварены, значит будут сочные. Еще сахар и соль дадут с овощей сок! В итоге они будут просто мариноваться! Как мясо ,например, маринуем, воду же не льем! Когда все в емкость положите, получатся в соку!

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2014 г., 22:13

      Спасибо за поеснение .... а то меня слово заливать сбило столку и начала тогда воду искать :-D потому что я капусту один рецет .мариную . Так там маринадом и заливаю . А тут не нашла .Danke

      Удалить
  13. Анонимный6 мая 2014 г., 22:13

    Все гениальное просто...да еще и вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный6 мая 2014 г., 22:14

    Обожаю грибочки в любом виде...А этот рецепт для разнообразия!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный6 мая 2014 г., 22:14

    делала, довольно вкусно, только кинзу не добавляла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2014 г., 22:15

      попробуйте, получается вкусно, только я кинзу не добавляла...она там ни к чему

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2014 г., 22:15

      Приготовила на праздник- очень вкусно,но вместо уксуса добавила сок 2 лимонов и КИНЗУ добавляйте обязательно - без нее не тот оттенок вкуса! И самое

      Удалить
    3. Анонимный6 мая 2014 г., 22:15

      Главное- отваренные грибы после добавления лимонного сока стали светлыми

      Удалить
  16. Анонимный6 мая 2014 г., 22:14

    Надо попробовать!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный6 мая 2014 г., 22:16

    рецепт не плохой .но лук горчит.нужно в начале либо залить кипятком на пару минут либо брать красный лук.он нежней на вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2014 г., 22:16

      у меня ничего не горчило, дала хорошо настояться и всё было отлично

      Удалить
  18. эти же ингредиенты заливаем соевым соусом и смешиваем с отварным рисом, получается рис по корейски. Очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить