Шашлык из свинины в кефире




Ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг
  • кефир - 1,5 литра
  • репчатый лук - 8 штук
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:
Филе свинины промойте и обсушите. Нарежьте филе равными кусочками, среднего размера. Репчатый лук и зелень кинзы нарежьте как вам удобно.
В глубокую посуду поместите слой мяса, поперчите, выложите сверху репчатый лук, на лук выложите измельченную зелень. Так же выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте все кефиром, поставьте под тяжелый груз и уберите в холодильник, для маринования. Маринуйте в течение 7 часов минимум.
После этого посолите, тщательно перемешайте и насадите кусочки свинины, чередуя с луком, на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности. Мясо в маринаде из кефира получается очень нежным и сочным, но солите его нужно только после маринования, иначе оно будет жестковатым.
Загрузка...

25 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 19:53

    супер. обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой жирности брать кефир?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 19:53

    СПАСИБО ПОПРОБУЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А какую функцию выполняет гнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 19:58

      Гнёт эт заблуждение, смысла нет замочки, гнёт эт для красной рыбы при засолке что б была посуше а не квашня....

      Удалить
    2. Анонимный2 мая 2014 г., 19:59

      Спасибо! Я просто первый раз встречаю, что б мясо мариновали под гнетом, думала, может что-то упустила в поварском искусстве

      Удалить
    3. мясо нужно не "гнетить", а отжимать и очень сильно! "маринование мяса не терпит женских рук!"

      Удалить
  5. ЧТО БЫ ЛЮБОЕ МЯСО ТАЕЛО ВОРТУ, МАРИНУЕМ В КИВИ, НА 1 КГ. НАТЕРАЕМ 2 КИВИ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ НО НЕ БОЛЕЕ 20 МИН. А ТО МЯСО ПРЕВРАТИСЯ В КАШУ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 19:57

      ПРО КИВИ СЛЫШАЛА СОГЛАШУСЬ !

      Удалить
    2. Анонимный2 мая 2014 г., 20:01

      С киви не вкусно

      Удалить
  6. Анонимный2 мая 2014 г., 19:54

    Да! Шашлычок под коньячок! Вкусно очень!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мы на даче тоже всегда шашлык маринуем в кефире, очень сочный и вкусный.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный2 мая 2014 г., 19:55

    СУПЕРОВСКО ТАК НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО !

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный2 мая 2014 г., 19:56

    СКАЖИТЕ А ВОТ ЕСЛИ ВДУХОВКЕ НЕЛЬЗЯ ДА ПРИГОТОВИТЬ ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ А СЕЙЧАС НЕДО ПРИРОДЫ У НАС САМАРУ ВСЮ ЗАМЕЛОООООО !

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 мая 2014 г., 19:56

    я готовлю в мешке для запекания очень вкусно получается только дырочки не забудьте в мешке сделать

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный2 мая 2014 г., 19:56

    Я слышала что можно в банку и в духовку.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 мая 2014 г., 19:57

    ОЙ ВОТ СПАСИБОЧКИ А В БАНКЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО ТУШЁНЫЙ ИЛИ ВАРЁНЫЙ ШАШЛЫК ? НО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ И В ПАКЕТЕ ! СПАСИБО ДЕВОЧКИ !

    ОтветитьУдалить
  13. Кисломолочные продукты в совокупности с сырым мясом,самый лучший рассадник для кишечной палочки.Самый опасный шашлык на кефире или майонезе.Если хотите мягкое мясо,то мариновать надо на луке с добавлением измельченного киви. Ни один кавказец или среднеазиат,такую рецептуру не приемлят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 20:00

      Особенно летом бацылы кайфуют от кефира!!!

      Удалить
  14. Анонимный2 мая 2014 г., 19:58

    Что-то видок у шашлычка сильно-уж бледненький......

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный2 мая 2014 г., 19:59

    Только тёртый киви сделает любое мясо нежным! и конечно лук, соль и специи!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный2 мая 2014 г., 19:59

    Брежнев любил замачивать в чистом луковом соке, без жома так как жом обгорает на углях...

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный2 мая 2014 г., 20:01

    делали шашлык маринованный в кефире...это что то!!!!!вкусное,мягкое,прям таяло во рту....после этого ничем другим не мариную!!!! пробовала и куриные бедра мариновать в кефире,жарили в аэрогриле --тоже очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный2 мая 2014 г., 20:01

    на кефире не плохой получается но нам больше нравится на минеральной воде+специи +лук всегда мягкий и сочный

    ОтветитьУдалить