Загрузка...

Холодный твороженый торт с ананасами




Ингредиенты:
для теста:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема начинки:

  • 1/2 кг творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 грамм желатина
  • 500 грамм сметаны
  • фрукты (в этом рецепте ананасы)


Украшение

  • пачка желе
  • фрукты


Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь  в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа - 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Загрузка...

7 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:49

    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2014 г., 17:49

    Мутноватенькое блюдо . Желе по светлее делайте .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:50

      Согласна с Вами, приготовила, а верх мутный, а как сделать светлее?Вы. знаете?

      Удалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 17:50

    А желе то из чего ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:50

      Не из крахмала, конечно. Жена, по-моему покуп но е желе порошок использует

      Удалить
    2. Анонимный2 мая 2014 г., 17:51

      Желе прозрачное должно быть ! Вспомните хоть заливное из судака с лимончиком ! Там при варке рыбы с чешуей коллаген выделяется. В мясном студне часто хрящи и ножки с копытцами используют

      Удалить
    3. Анонимный2 мая 2014 г., 17:51

      Возможно осветляет лимончиком , Найдем как. Главное задумались . Вспомнил! Вспомнил ! Белком яйца !!! Раз болтайте с водичкой и влейте помешивая !

      Удалить