Загрузка...

Печенье «Дедушкины усы»




Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 70 грамм сахара
  • 60 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • орехи фундук 100 грамм
  • 1 чайная ложка какао
  • 100 грамм джема густого
  • сахарная пудра


Приготовление:
Разделить белки и желтки.
Перетереть желток с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Продолжая мешать, добавить молоко.
Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое досыпать муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Теперь приготовим белковую начинку:
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25х20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3 см.
Присыпать сахарной пудрой.
Загрузка...

10 комментариев:

  1. Анонимный3 мая 2014 г., 23:24

    Выглядит здорово,и правда усы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2014 г., 23:25

    Наверно вкусно

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 мая 2014 г., 23:25

    а мне напомнило основание колоны

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2014 г., 23:25

    Неужели начинки из одного белка, сахарной пудры, какао и половины орехов хватит? На фото приличный слой.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2014 г., 23:26

    Я бы назвала как- то по-другому, более пафосно,что-ли, ведь больше похоже на античные скульптуры

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 мая 2014 г., 23:26

    даже не скульптуры- а капители колонн.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3 мая 2014 г., 23:26

    кто нибудь попробовал испечь эти печенья?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 мая 2014 г., 23:27

    я бы немного изменила. А что если без джема. сразу намазать белковой начинкой и скрутить карая?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 мая 2014 г., 23:27

    испекла всё по рецепту,получились вкусные печенье,спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный3 мая 2014 г., 23:27

    испекла бе джема , тоже очень вкусно получилось,хороший рецепт

    ОтветитьУдалить