Зеленые маринованные помидоры




Ингредиенты:
На 5 кг зеленых помидоров: 

  • болгарский перец – 5-6 штук
  • перец острый – 3 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • лавровый лист – 1 штука
  • укроп – 1 большой пучок
  • черный перец горошком – 5 штук на каждую литровую банку
  • сахар – 1,5 стакана
  • соль – 1 стакан
  • вода – 4 литра
  • уксус 6% - 1 стакан
  • аспирин – по 1 таблетке на каждую литровую банку


Приготовление:
Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.
Режем перцы – болгарский и острый.
Все приправы перемешиваем в одну массу
Займемся помидорами. Зеленые помидоры необходимо нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
Стерилизуем баночки под помидоры.
Выкладываем зеленые помидоры слоями в стерилизовные банки емкостью 1 литр, между слоями обязательно всыпаем приготовленные приправы с перцами.
После укладки помидоров в каждую банку добавляем одну таблетку аспирина.
Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 литра воды в большую кастрюлю и даем закипеть. Добавляем соль, сахар и уксус.
Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. Но тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий