Загрузка...

Чапалгаш




Ингредиенты:

  • 800 мл кефира или кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • просеянной муки столько, чтоб тесто отставало от рук
  • растопленное сливочное масло для смазки
  • яйца
  • несоленая брынза или творог
  • зеленый порезанный лук
  •  укроп
  • соль
  • перец


Приготовление
В теплом кефире растворить соду и соль и приготовить мягкое тесто. Дать ему настояться 20 минут. Несоленую брынзу или творог слегка посолить, добавить пару яиц, зеленый нарезанный лук и укроп. Раскатывать тонко пласты на посыпленном мукой столе, обрезать ножом по величине сковороды, тонким слоем выложить начинку, накрыть вторым пластом, придавить по краям и сверху раскатать еще скалкой, чтоб было тоньше. Получился тонкий пласт с начинкой внутри. Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Когда чапалгаши спекутся, стряхнуть со сковороды остаток муки, налить воды, закипятить, опускать коржи на шумовке быстро и вынимать, как бы омывая с обеих сторон. Блюдо смазать растопленным сливочным маслом, складывать по одному чапалгаши, смазывая каждый сливочным маслом. Разрезать на кусочки.
Загрузка...

4 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2014 г., 13:51

    otlichnoe testo i dla pirozkov, kstati.

    ОтветитьУдалить
  2. Представляю,как это вкусно !!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сделала асолютно точно по рецепту..Получились такие же точно, как на фото..Не понравилось ни мне, ни мужу..

    ОтветитьУдалить
  4. Нам очень понравилось, даже детям. Спасибо за рецепт.)

    ОтветитьУдалить