Капуста по-гурийски




Ингредиенты:

  • кочан белой капусты
  • свекла
  • чеснок
  • стручок горького перца
  • чёрный горошком перец
  • соль
  • крутой кипяток


Приготовление:
Нарезаем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

В глубокую посуду выкладываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так выкладываем слой за слоем чтобы до краёв посуды куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 сантиметров.

Кипятим в другой кастрюле воду и солим ее, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

Заливаем горячим рассолом выложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже достаточно полезен для желудка.
Загрузка...

1 комментарий: