Молочные коржики как в детстве




Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм
  • сахар-песок – 200 грамм
  • маргарин – 100 грамм
  • 1 яйцо
  • молоко цельное – 80 мл
  • разрыхлитель-10 грамм
  • ванилин – 0,2 грамм


Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, вбить яйцо, добавить молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке четверть часа. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Загрузка...

1 комментарий: