Загрузка...

Форель запеченная с картофелем




Ингредиенты:

  • Филе форели - 0,6 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Сметана - 0,5 литра
  • Сыр - 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Любые специи для рыбы по вкусу
  • Зелень - укроп, петрушка, кинза
  • Лимон - 1 штука


Приготовление:
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить соус: сметану перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить специи и все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Кусочки рыбы смазывать приготовленным соусом и выложить на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень.
Запекать примерно 20 минут, потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Загрузка...

27 комментариев:

  1. вот эта вкуснятина !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина Петровна10 июля 2014 г., 2:54

    ЕСТЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить его !

    ОтветитьУдалить
  4. Рыбу в духовке больше 15 мин держать нельзя, будет жесткая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, а картофель останется сырой...

      Удалить
  5. мне кажется можно покрыть фольгой .и быстрей приготовится

    ОтветитьУдалить
  6. Я готовила при температуре 190гр -45мин -рыба просто таяла вкуснятина!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила Алексеевна10 июля 2014 г., 2:57

    беру в закладку, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  8. Семгу тоже можна, да? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семга вообще будет нежной. Можно.

      Удалить
  9. Марина Е С10 июля 2014 г., 2:58

    Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. 45 минут запекать рыбу ?... Чушь несусветная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтоб не сохла можно полить огуречным рассолом.

      Удалить
  11. А рыбка не пересохнет?

    ОтветитьУдалить
  12. клево надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  13. Этот рецепт для меня. Рыбная душа, в закладку!

    ОтветитьУдалить
  14. И что будет с такой рыбой, если ее запекать 45минут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыбные сухари с полу сырой картошкой.

      Удалить
  15. Сегодня же сделаю !!! Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  16. Рецепт классный,а время самим можно уменьшить по готовности.)

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана В10 июля 2014 г., 3:03

    Без картошки,одной рыбе -стейки вполне 20 мин,а картошка 45-60 мин не меньше,просто картошку вперед,а рыбу уже подложить позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласно с вами и я так делаю.)))) Спасибо за подсказку

      Удалить
  18. можно картошку отварить 3 мин,а потом с рыбой на противень,тогда она поспеет вместе с рыбой,да и сама будет вкуснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ели картофель слегка отварить, то рыбу так долго держать не придется.

      Удалить
  19. Ну для меня это даже лучше, чем мясо...

    ОтветитьУдалить
  20. Я делаю тоже самое только порционно в фольге в форме конфет трюфель. Правда можно и соус а можно и сливки.Очень оригинально получается.

    ОтветитьУдалить
  21. Лимон вы добавляете в соус?

    ОтветитьУдалить