Загрузка...

Французские булочки




Ингредиенты:
  • готовое слоеное дрожжевое тесто
  • изюм 200 грамм
  • коньяк или в ликер "Куантро"
  • 0,5 литра молока
  • 100 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 2 яйца
Сироп:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара



Приготовление:

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто в холодильнике. За день до готовки замачиваем 200 грамм изюма в коньяке или в ликере "Куантро" .
Делаем заварной крем. На поллитра молока 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 1,5 столовых ложки муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и всыпаем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем треть молока к яичной смеси тонкой струей - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и все время помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем обильно посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на кружочки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для цвета и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды с полстакана сахара растопить и прокипятить.

Загрузка...

4 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2014 г., 19:09

    очень вкусно надо прбовать

    ОтветитьУдалить
  2. Я ела их во Франции!

    ОтветитьУдалить
  3. вчера готовила...такая вкусняшка
    только крема много не кладите на тесто, слишком мягкие получаются..а так супер
    спасибо за рецепт

    мне на 1 кг теста хватило 1 пачки крема

    ОтветитьУдалить
  4. 2 oi plast s

    shokoladom kuda stavit na1 plast

    ОтветитьУдалить