Загрузка...

Капуста маринованная со свеклой




Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 3 штуки морковки
  • 3 штуки свёклы

Для маринада:

  • 1/2 литра воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • щепотку острого перца молотого
  • 2 лавровых листика
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 головку чеснока (раздавить)


Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковь и свеклу.
Сварить маринад из ингредиентов: все прокипятить 10 минут.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Маринованная капустка со свеклой получается хрустящая и самая вкусная.

Загрузка...

14 комментариев:

  1. Попробую в этом сезоне

    ОтветитьУдалить
  2. морковку и свеклу кипятить с маринадом??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет маринад нужно 10 минут кипятит, а потом горячим маринадом залить капусту....только фигня это...хватит и минуты 2...какая разница, если все индиг...в кипятке разошлись.

      Удалить
  3. А мне кажется масла много или вообще его не надо я думаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Каков выход из данного кол-ва продуктов?

    ОтветитьУдалить
  5. какой уксус столовый или уксусная кислота?

    ОтветитьУдалить
  6. Морковь и свеклу с капустой (всё сырое)заложить в банки.а затем заливать маринадом.И стерилизовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Александра7 июля 2014 г., 7:45

    это на зиму? какой процент уксуса?

    ОтветитьУдалить
  8. Давно хотела такой рецепт )))

    ОтветитьУдалить
  9. На зиму её можна?

    ОтветитьУдалить
  10. Лилия Анатольевна7 июля 2014 г., 7:47

    вкусно!

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила К7 июля 2014 г., 7:47

    А банки поллитровые или литровые?

    ОтветитьУдалить
  12. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!

    ОтветитьУдалить