Загрузка...

Китайские лепешки с мясом




Ингредиенты:
Для теста:

  • Теплая вода - 0.24 литра
  • Мука - 400 грамм
  • Для начинки:
  • Мясной фарш - 800 грамм
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Имбирь свежий - 1 столовая ложка
  • Водка - 2 столовых ложки
  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Из муки и теплой воды сделайте тесто. Прикройте тесто пленкой, пока будете готовить начинку.
Для фарша: Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты с мясным фаршем и хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 8 долей. Тесто также поделите на 8 кусков.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22 см. На нее распределите тесто закрыв три четверти части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом четвертую часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась полукруг.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится треугольничек. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 4 минуты, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Загрузка...

4 комментария:

  1. Когда размещаете рецепты,сами то их читаете?

    ОтветитьУдалить
  2. подскажите, а водкой это запивать? Или она идет в тесто???

    ОтветитьУдалить
  3. На лепешку какоето ещетесто распределять.запуталась,не буду делать

    ОтветитьУдалить