Курник с грибами




Ингредиенты:

  • Тесто готовое - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 7 столовых ложек
  • Яйцо - 4-5 штук
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль
  • Рис - 0,25 стакана
  • Курица - 0,5 кг
  • Грибы - 0,5 кг


Приготовление:

Сперва готовим начинку.
Делаем куриный фарш: мясо отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и обязательно добавить сметаны так пирог будет сочнее.
Для рисового фарша сварить рис, добавить порезанное кубиками вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать.
Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и так далее,
пока не закончится начинка.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, мясной слой можно промазать кетчупом, а в рисовый можно добавить немного майонеза, чтобы пирог получился сочней и вкусней.
Загрузка...

16 комментариев:

  1. клавдия г9 июля 2014 г., 7:48

    в моей семье курник другой 100 гр масла растираю смукой в посыпушку,добавляю 2 ч л сахара,1/4 ч л соли,1/4 ч л соды,1 ст сметыны-я беру кефир-всё перемешиваем,добавляем муки ,замешиваем тесто не крутое,убираю в холодильник,пока готовлю начинку картошки шт 4 взависимости от размера,режу пластиками,как на жарку,чтоб нож просвечивался,луковицу большую полукольцами,мясо курицы,я беру грудку,пластинами тонкими из 2/3 теста делаю нижнюю часть пирога,выкладываю картофель в один слой ,чуть чуть в нахлёст,половина лука,соль,перец,курица,лук,соль,перец,картофель,соль перец,масло пластинками,грамм 50,закрываем второй половиной теста,протыкаем вилкой тесто сверху ,в духовку 45 минут иногда 1 час если сомневаюсь в готовности ,прорезаю небольшое оконце сверху пробую картошку я готовлю пирог в большой толстостенной сковароде всегда получается вкусно такое тесто годится и для сладких пирогов,только сахару положить 1-2 ст л

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш пирог более похож на Крымский, только вместо свинины курица.

      Удалить
  2. клавдия г9 июля 2014 г., 7:49

    с этим тестом я делаю ещё пирог с рыбой,беру горбушу лучше 2 банки,размять вилкой вместе с водичкой,рис отварить не до конца,промыть слой риса,лук,рыба,лук,рис,масло 50 гр,всё ,соль перец не забудьте,выпекать так же 45 минут,я ставлю в духовку и иду в инете сидеть ,как по квартире поплыл запах иду смотреть пирог,приятного аппетита

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка М9 июля 2014 г., 7:50

    Отлично! А подскажите пожалуйста, сколько риса в сухом виде брать?

    ОтветитьУдалить
  4. клавдия г9 июля 2014 г., 7:51

    да с рисом не перестарайтесь,а то получится пирог с рисом,возмите 3/4 стакана,когда будете выкладывать смотрите чтоб не толсто и не забудьте верх пирога попротыкать вилкой

    ОтветитьУдалить
  5. Клавдия, спасибо за Ваш рецепт :-)! Попробую и его. Это хорошо, когда много рецептов... каждый раз по разному...

    ОтветитьУдалить
  6. клавдия г9 июля 2014 г., 7:52

    пожалуйста,тесто всегда получается оболденно,а на счёт посыпушки из муки и масла понятно или нет

    ОтветитьУдалить
  7. Нет... спасибо, что спросили :-). Опишете?

    ОтветитьУдалить
  8. клавдия г9 июля 2014 г., 7:53

    стакан муки высыпаем в миску опускаем туда слегка оттаевшее масло -я беру маргарин,рубим ножом масло посыпая мукой,потом перетираем между ладоней,чтобы получилась жирная крошка0а второй стакан муки добавляем уже в конце,тесто получается похоже на слоённое

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное! Примерно так я делала уже... Здорово! Попробую. Вот с сахаром - это интересно и пикантно

    ОтветитьУдалить
  10. клавдия г9 июля 2014 г., 7:54

    я часто смотрю кухню тв,там говорят что когда соль с сахаром получается гармония вкуса

    ОтветитьУдалить
  11. Виктория П9 июля 2014 г., 7:56

    эх...вкуснотень, готовила как то..но дорого выходит на мою ораву(( Советую все попробовать это очень очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  12. намного проще если в муку натереть масло.которое вынули из морозилки и перетереть руками

    ОтветитьУдалить
  13. ВалентинаХ9 июля 2014 г., 7:57

    А тесто брать какое - дрожжевое, или нет...

    ОтветитьУдалить