Загрузка...

Самый вкусный маринад для овощного ассорти




Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица порезанная кольцами
  • 1-2 зубчика чеснока порезанные
  • стебли укропа порезанные
  • 5-8 штук черного перца горошком
  • 2-3 штук гвоздики
  • 5 лавровых листиков


Приготовление

Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:

  • 4 столовых ложки 9 % уксуса
  • 4 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли

Вскипятить, залить банки.
Загрузка...

17 комментариев:

  1. а на 0,5 л воды не много укуса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вам непонятно,человек делает сколько лет рецепты,а вы его спрашиваете,что непонятного здесь?

      Удалить
    2. Уксус ведь 9%

      Удалить
  2. Надо сделать на пробу пару баночек

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июля 2014 г., 9:59

    Красивенько, а вкусно так же?

    ОтветитьУдалить
  4. летом обеательно так буду готовить

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже так делаю. Огурцы, помидоры, иной раз положу пару маленьких патисончиков, или болг. перчиков, кусочек капусты. Зимой достанешь, кушай всего понемногу. Очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите,а стерилизовать и закутывать банки надо??

    ОтветитьУдалить
  7. Эти огурчики стерилизовать ненадо, если вы сделаете двойной залив прсто кипятком , а на третий раз- приготовленным маринадом

    ОтветитьУдалить
  8. Диетологи твердят .уксус вредно.И все маринованные заготовки.В них ничего полезного.один вред здоровью.
    Кушайте квашеное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2014 г., 12:29

      А вы не слушайте диетологов...Вкусно, значит надо есть, один раз живём)

      Удалить
  9. Анонимный6 июля 2014 г., 12:17

    Это универсальный рецепт для любых овощных закруток,только не 0,5л.,а на 1 л.

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно очень вкусно!!! Вчера открыла баночку- как магазинные!!! Хотя немного не доверяла из-за уксуса, но всё получилось ВЕЛЛИКОЛЕПНО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А я вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. На 1 литр заливки 1 чайную ложку лимонной кислоты. И маринад немного другой, не такой сладкий.
    МАРИНАД:
    На 1 л слитой с овощей воды :
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    сыплю приправу для засолки(любую, какую любите)
    1 ч. л. лимонной кислоты.
    Получаются не такими ядреными как с уксусом.Говорят так полезнее.Уксус не люблю, а лимонка не дает сильно выраженного запаха и вкус овощей натуральнее.  

    ОтветитьУдалить
  12. я по этому рецепту все сделала получилось великолепно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... ВООБЩЕ-ТО КЛАДУТ 3-4ст.л. УКСУСА НА 3 литра ...

      Удалить