Огурчики по-корейски




Ингредиенты:
  • Огурцы свежие - 1 кг
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус - 2 столовых ложки, желательно домашний
  • Соевый соус, например Киккоман - 2 столовых ложки
  • Перец красный острый - 1 чайная ложка
  • Кунжут - 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки кунжута - 4 столовых ложки
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу


Приготовление:
Огурцы нарезать кусочками, посолить, перемешать, дать им постоять примерно четверть часа, потом жидкость слить.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку сверху на огурцы, посыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.
Масло раскалить, снять посудину с огня, всыпать в масло кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и должно быть. Вылить масляно-кунжутную смесь на огурцы, тщательно перемешать. В общем-то, можно обойтись и без этого (то есть без масла с кунжутом), но так по классическому рецепту.
Сложить огурцы в посуду, дать немного постоять пропитаться.
Хранить можно в холодильнике несколько дней. Правда, столько они обычно не живут.
Иногда их ещё готовят, добавляя шинкованную морковку - не очень много.
Совет:
Если добавляете красный перец в корейские салаты, то нужно вначале пожарить масло с луком до золотистого цвета, затем выключить газ и сразу же в сковороду добавить красный перец. Не стоит его жарить или добавлять в самом конце, результат тогда не совсем тот.
Загрузка...

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт -обожаю корейскую кухню!!! дайте пожалуйста еще рецепт на салат с баклажанами....! Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2014 г., 5:09

    уже чувствую вкусноту

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подсказку с красным перцем.

    ОтветитьУдалить