Загрузка...

Маринованные огурцы со смородиной




Ингредиенты:

  • огурцы - 600 грамм
  • вода - 1 литр
  • красная смородина - 150 грамм
  • зелень укропа - 50 грамм
  • соль - 50 грамм
  • зелень петрушки и сельдерея - 10 грамм
  • лист хрена - 1 штука
  • лук-севок - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 2 веточки
  • специи по вкусу


Приготовление:

Огурцы вымойте, залейте водой и уберите в сторону на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду. Зелень промойте и нарежьте. Чеснок почистите. Специи, чеснок, пряную зелень поместите на дно банок. Огурцы  выложите в банки вместе с подготовленной смородиной. Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизовать в течение 10 минут , а затем закатайте крышками.
Загрузка...

24 комментария:

  1. Что дает смородина????

    ОтветитьУдалить
  2. приятный вкус,Она вместо уксуса и аспирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,попробую обязательно...

      Удалить
  3. спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим и Оксана8 июля 2014 г., 3:21

    надо попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Честно, никогда не пробовали закрывать со смородиной, а что она даёт? Кислинку или это просто эстетика?

    ОтветитьУдалить
  6. у меня стоять не будут с уксусом иногда летят а здесь его совсем нет

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Р8 июля 2014 г., 3:23

    а зачем стерилизовать....это проблематично...проще пролить рассолом кипящим этим же 2 раза но сливать не сразу а дать прогреться мин.10-15 и 2-й раз тоже.... и закатать...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный8 июля 2014 г., 3:24

    Я делала огурцы с черной смородиной.Нам не понравилось.Они все стали черные внутри,как грязные ,некрасивые.На вкус тоже не особо,слишком вкус смородины был в огурцах.А вот с красной не пробовала.Может и повкусней будет.Но с черной не советую делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8 июля 2014 г., 3:24

    Что-то не хочется рисковать, не лучше ли закатывать обычным способом, т.к. аналогично чёрной смородине, станут как минимум розовыми, что также нежелательно. Спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
  10. А я , люблю ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ .... на то и создаются тысячи рецептов !!! Ведь совсем не обязательно делать заготовки одного вида " вёдрами ". Я, например , обязательно попробую закатать парочку литровых баночек на пробу ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июля 2014 г., 3:25

      Вёдрами, конечно же, не надо.Мы тоже любим эксперименты, но по отзывам, некоторым не очень понравилось, поэтому, таково моё мнение. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, свой отзыв, буду признательна

      Удалить
  11. Вадим и Ольга8 июля 2014 г., 3:25

    Знакомые делали этот рецепт им не понравился огурцы стали все красные и на вкус не очень!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна К8 июля 2014 г., 3:26

    От красной . смородины огурчики не краснеют и очень вкусные. Красная смородина заменяет уксус

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный8 июля 2014 г., 3:26

    Надо сделать самим и попробовать , а "не кивать" на других .... Ведь не даром говорят , что "на вкус и цвет , товарищей нет " !!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО, МЫ ТАКИЕ КАЖДЫЙ ГОД ЗАКРЫВАЕМ, НИЧЕГО НЕ ВЗЛЕТАЕТ.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный8 июля 2014 г., 3:30


    ДЕЛАЛА ,ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ ОЧЕНЬ .НО КАК ГОВОРЯТ ПО ЦВЕТУ И ВКУСУ .

    ОтветитьУдалить
  16. С белой смородиной.

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна С8 июля 2014 г., 3:31

    С черной смородиной не делайте не вкусно. Еще вкусно с крыжовником. Прозелень берем не спелый и вместо уксуса

    ОтветитьУдалить
  18. Стерилизовать 10 минут банки какого объема - 1, 2 или 3 литра?

    ОтветитьУдалить
  19. очень вкусно! моя мама так делает, стакан крас.смороды на 3 л. банку кладёт, в этом году тоже буду делать :)

    ОтветитьУдалить
  20. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить