Загрузка...

Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом




"Хрущевское" тесто простое в приготовлении. После замеса это тесто должно постоять в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты:
для теста:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 200 грамм маргарина 
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 3.75 стакана муки


для начинки:

  • полтора стакана риса
  • 8 яиц
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • фильтрованная вода
  • растительное масло
  • 50 грамм сливочного масла


Приготовление:
Сначала готовим тесто. В тёплую воду всыпаем соль и сахар, затем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком. Убираем  на примерно 10 минут. Нарезать средними кусочками маргарин и добавить к массе. Просеивать и добавлять по одному стакану муки. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в пищевой пакет, завязываем его. И ставим в холодильник на 4 часа или на ночь. Далее готовим начинку. Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Нарезаем варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке. Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. Защипнуть края пирожка. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Загрузка...

10 комментариев:

  1. рецепт замечательный! проверенный! любимый! спасибо что напомнили.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Ефимова24 июля 2014 г., 16:19

    а я пеку волнистым красивым швом вверх !

    ОтветитьУдалить

  3. А если добавить зелени..лук и проч. ..вообще смак

    ОтветитьУдалить
  4. Я первый раз пекла пироги из такого теста даааавным-давно зимой, и до сих пор помню полнейший восторг, когда оно подходило на балконе да так резво....

    ОтветитьУдалить
  5. МОЖНО НАВЕРНОЕ И С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ,НЕ ТОЛЬКО С РИСОМ И ЯЙЦОМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июля 2014 г., 16:23

      можно с какими вы хотите...с картошкой,с творогом...

      Удалить
  6. лучшая начинка зеленый лук с яйцами...и по вкусу жругую зелень со специями

    ОтветитьУдалить
  7. PИС ДЛЯ НАЧИНКИ ВАРИТСЯ КАК ВЫ ОБЫЧНО ВАРИТСЯ РИС -В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ 15-20 МИНУТ. ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РИС. РИС РАЗНЫЙ БЫВАЕТ-КАКИМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ. Я ВСЕГДА РИС БЕРУ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД ОДИН- КРАСНОДАРСКИЙ, ПОЛУКРУГЛЫЙ. ВАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ КАК НА ПЛОВ. ХОРОШО ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ЧТОБ ВОДА ХОРОШО СТЕЛА.Т.Е РИС БУДЕТ СУХИМ. А ЗАТЕМ В НЕГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ, ЧТО УГОДНО ЛЮБУЮ ДОБАВКУ К НАЧИНКЕ
    НАЧИНКИ- 1, РИС ОТВАРНОЙ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ(НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ) + ФАРШ ЛЮБОЙ ГОТОВЫЙ, Т.Е ПОДЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ СО СПЕЦИЯМИ, 2. РИС+ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ РУБЛЕННОЕ+ НЕМНОГО СЛИВ.МАСЛА ( КАК В КАШУ КЛАДЕТЕ СТОЛЬКО ЖЕ ПРИМЕРНО, КТО КАК ЛЮБИТ) 3. МОЖНО С ТВОРОГОМ+ САХАР , СОЛЬ, СЫРОЕ ЯЙЦО( МОЖНО И НЕ КЛАСТЬ, ЧТОБ ТВОРОГ БЫЛ ЖИДКИМ)ВАНИЛИН- НАЛЮБИТЕЛЯ.+ ИЗЮМ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧЕННЫЙ ПОТОМ ПОЛОТЕНЦЕМ СЛЕГКА ПОДСУШИТЬ. 3 РИС+ ЯЙЦО+ РУБЛЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ. НО В ЛУК КОГДА ПОРЕЖЕТЕ МОЖНО ДОБАВИТ КРОХОТУЛЬКУ МАСЛО ЛЮБОЕ КАКОЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ДЛЯ ВКУСА

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина А ♥24 июля 2014 г., 16:24

    Segodnja delala uge 2 ras,testo prosto super!Perwij ras s selenim lukom i jaizom,Segodnja s kartoschkoj i gribami.Ogromnoe spasibo sa rezept!

    ОтветитьУдалить
  9. а сколько пирожков выходит из этого теста?

    ОтветитьУдалить