Загрузка...

Самый вкусный рецепт засолки рыбы




Ингредиенты:
  • рыба свежемороженная (селедка или скумбрия) - 2 штуки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)


Приготовление:
Берем рыбу свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку распотрошить, промыть, высушить салфеткой и нарезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно обмакнув в смесь для соления с двух сторон. Всю рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и убираем в полиэтиленовый пакет на один день. Потом рыбу выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и пару ложек растительного масла. Рыбка готова.
Загрузка...

13 комментариев:

  1. Людмила А2 июля 2014 г., 3:57

    я засолила! теперь дождаться не могу ! ХОЧУ!!!!

    ОтветитьУдалить


  2. Ну нельзя же так издеваться, слюной же можно захлебнуться

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна К2 июля 2014 г., 3:58

    Очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  4. Слюнки текут .

    ОтветитьУдалить
  5. По такому рецепту я готовила скумбрию. Очень вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  6. ну очень хочется

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна Б2 июля 2014 г., 4:00

    Держать сутки в холодильнике или в комнате.

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже по такому рецепту солю ооооочеееень вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Александр И2 июля 2014 г., 4:01

    берёте щуку или жерех ,режете на на кусочки,на 2 пальца. готовим тузлук-1стакан соли в 1 литр кипящей воды. остужаем раствор до комнатной температуры,заливаем рыбу этим тузлуком, выдерживаем ровно 4 часа,не больше не меньше. рыбу выкладываем в друшлак ,чтобы стёк раствор,не промываем. и можно кушать с отварной катошечкой и черняшкой. оставшуюся рыбу в банку с лучкос черным перчиком,немного подсолнечного масла. встряхнуть и в холодильник,в течении 3-4 дней нужно скушать,если останется

    ОтветитьУдалить
  10. Просто Светлана2 июля 2014 г., 4:03

    ЩУКА ОЧЕНЬ СУХАЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ...
    КУСОЧКИ РЫБЫ( ЛУЧШЕ ЖИРНЫХ СОРТОВ) ОБВАЛИВАЮТСЯ В СОЛИ И КЛАДУТСЯ ПОД ПРЕСС НА ПАРУ ЧАСОВ... затем все складываем в банку и перекладываем репчатым луком .. добавляем перец горошком и лавровый листочек... добавляем растительное масло и заливаем остывшей кипяченой по вкусу подкисленной водой с уксусом .., через пару часов можно кушать.. оч вкусно.. сахар на любителя.., кто любит чеснок , то добавлять в последнюю очередь.

    ОтветитьУдалить
  11. Просто Светлана2 июля 2014 г., 4:04

    и в прохладное место...

    ОтветитьУдалить



  12. Про такой рецепт ещё не слышала!Наверное-ням-ням

    ОтветитьУдалить
  13. Обязательно попробую.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить