Самые вкусные чебуреки




Ингредиенты:
для теста:

  • вода горячая 0,25 литра
  • соль щепотка
  • мука примерно 0,4-0,45 кг


для начинки:

  • фарш свинина с говядиной 0,6 кг
  • лук репчатый 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу


Приготовление:

Фарш заранее тушим с мелко нарезанным луком. В конце приготовления солим, добавляем черный молотый перец.
Для теста смешать муку, воду и соль, замесить не слишком крутое тесто.Тонко раскатать, вырезать кружочки. Поместить по центру начинку, защипать края.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Загрузка...

43 комментария:

  1. Виктория К10 июля 2014 г., 6:13

    смотрится вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. В ЧЕБУРЕКИ ЛОЖИТСЯ СЫРОЙ ФАРШ С ЛУКОМ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, сырой фарш,как можно больше лука для сочности а в тесто ложиться столовая ложка постного масла.Фарш ложиться тонким слоем, не забудте налить в фарш подсоленной водички чтоб он был сочным.Тесто нужно раскатать очень тонко.Вот теперь это настоящие чебуреки.

      Удалить
    2. Ребята, не никак фарш не ложится и уж тем более не ложиться, а кладется!

      Удалить
  3. так вкуснее.., сочнее...!!

    ОтветитьУдалить
  4. это свой адаптированный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 июля 2014 г., 6:16

    Обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  6. А когда сырой фарш получаются сочнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. побольше лука и воду налить

      Удалить
  7. Сочнее, конечно, только фарш из свинины лучше прожарить для безопасности.

    ОтветитьУдалить
  8. фарш в чебуреках не тушится

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже в чебуреки кладу сырое мясо,только не фарш,а мелко-мелко режу, и добавляю лук и зеленый и репчатый,и пдтрушку и укроп, получается очень сочная начинка,пальчики оближешь!!!

    ОтветитьУдалить
  10. у меня тесто на чебуреки готовится на кефире или белый йогурт

    ОтветитьУдалить
  11. Лучше в фарш добавлять вместо воды лед,так не будет вода вытекать.

    ОтветитьУдалить
  12. фарш должен быть из сырого мяса .для сочности нужно добавить немного воды или молока.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10 июля 2014 г., 6:24

    Как добавить лед?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто мелко поколоть лед и положить в фарш вместо воды,так чебуреки будут сочные и при жарке не будет вытекать сок.

      Удалить
  14. Попробуйте тесто на минералке. Очень хорошее.

    ОтветитьУдалить
  15. В муку надо добавить 1-2 ст.растительного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЕНА ЛЕНОЧКА10 июля 2014 г., 6:26

      нет не надо!!!!

      Удалить
  16. ЛЕНА ЛЕНОЧКА10 июля 2014 г., 6:25

    А попробуйте вот такой рецепт!!!250гр.молока.750гр.воды.кипеченной(кипеток)1.5гр соды гашеной уксусом .Вымешивайте тесто как на пельмени!полежать мин.20.Должно получиться 3 кг.теста.Фарш.1кг мясо 300гр лука соль перец по вкусу водички в фарш для эластичности!!!!Пальчики оближешь!!!

    ОтветитьУдалить
  17. МОЛОДЕЦ!ВСЕ ОТЛИЧНО ТОЛЬКО ФАРШ ЛУЧШЕ СЫРЫМ ТОГДА ОНИ ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ.А ВООБЩЕ КОМУ КАК НРАВИТСЯ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. У нас в Азербайджане их называют "кутаб" и начиняют фаршем из жирной баранины с луком,добавляя зерна граната.Если нет граната прожаренные кутабы присыпают специей "сумах".Попроьуйте,наверняка понравится.

    ОтветитьУдалить
  19. ЛЕНА ЛЕНОЧКА10 июля 2014 г., 6:29

    Что такое кутаб,и что такое сумах????

    ОтветитьУдалить
  20. а я называю это лаптями, тесто завариваю и начинка готовая в это тесто

    ОтветитьУдалить
  21. Вы их называете чебуреками,а мы кутабами.В отличии от чебуреков тесто раскатывается потоньше.А сумах это молотый сушенный барбарис-он с кислинкой,что сбивает жирность баранины и облегчает переваривание

    ОтветитьУдалить
  22. А еще я добавляю 1 ст. ложку водки , тесто очень вкусное

    ОтветитьУдалить
  23. Мы и делаем кутабы из сырого , а не из обжаренного фарша.

    ОтветитьУдалить
  24. Да, правильно---в тенсто обязательно растит. масло и я завариваю крутым кипятком. И немного сахара.

    ОтветитьУдалить
  25. Я в тесто добавляю 1 чайную ложку водки

    ОтветитьУдалить
  26. Как аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  27. мзевинари10 июля 2014 г., 6:37

    Я обожаю ваши чебуреки

    ОтветитьУдалить
  28. СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ- 300 ГР ВОДЫ+ 1 Ч ЛОЖ СОЛИ ЗАКИПЯТИТЬ, ВЫЛИТЬ В ЕМКОСТЬ С МУКОЙ И ЛОЖКОЙ ПОСТЕПЕННО- ПОКА ВЫЛИВАЕТЕ ИЗ КОВШИКА- ЗАКРУЧИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ ГОРЯЧЕЕ ТЕСТО. ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ НА СТОЛ И ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО- НЕ КРУТОЕ, СЮДА ЖЕ, В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕШИВАНИЯ С МУКОЙ ПОЧТИ ВКОНЦЕ ДОБАВЬТЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ- 1 Ч ЛОЖКУ БЕЗ ГОРКИ И 2-3 ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА. ТЕСТО ПОЛОЖИТЕ В ЦЕЛ ПАКЕТ И ПУСТЬ ОТДОХНЕТ В ХОЛОДЕ МИНУТ 30-40. МОЖНО ГОТОВИТЬ. А ЕСЛИ ОСТАВИТЕ НА НОЧЬ, А ПОТОМ УТРОМ СТАНЕТЕ ВАРИТЬ ЧЕБУРЕКИ- ТЕСТО ВОЗДУШНОЕ И ДЕЛИТСЯ- НАДУВАЕТСЯ- ВНУТРИ ПУСТОТА ОБРАЗУЕТСЯ- ЕСЛИ ПРОСТО БЕЗ НАЧИНКИ СВАРИТЕ ЛЕПЕШКУ... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. А ОТ МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ТЕСТО СТАНОВИТСЯ ЭЛАСТИЧНЕЕ И РАСКАТЫВАЕТСЯ ТОНКО ПРОЩЕ НАМНОГО! УДАЧИ! ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!:-) И ОТЗЫВОВ. МЯСО ТОЖЕ СЫРОЕ ЛОЖЕ- ПОБОЛЬШЕ ЛУКА ТУДА И ПО КУСОЧКУ МАСЛИЦА СЛИВОЧНОГО МОГУ- ПО ПОЛ ЧАЙН ЛОЖКИ ПРИМЕРНО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чебуреки ведь жарятся, не варятся

      Удалить
  29. У МЕНЯ ПОНЯТИЕ - ЕСЛИ В КАСТРЮЛЕ- ТО ВАРЯТСЯ- С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КИПЯЩЕГО МАСЛА МАСЛА- ОНИ ПЛАВАЮТ, КАК ВАРЕНИКИ... А ЖАРЮ- НА СКОВОРОДКЕ, С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАСЛА- ПИРОЖКИ...ЭТО МОЕ ПОНЯТИЕ:-D :-D :-D ... НУ Я ДУМАЮ - ОТ ЭТОГО ЧЕБУРЕКИ ХУЖЕ НЕ СТАНУТ- ВЫ И ТАК ПОНЯЛИ- ЧТО ВАРЯТСЯ В МАСЛЕ В КАСТРЮЛЕ, НЕ В ВОДЕ...:-P

    ОтветитьУдалить
  30. а это называется во фритюре

    ОтветитьУдалить
  31. Что за рыночный подход?! Дома мы всегда жарим чебуреки на сковороде, с небольшим количеством масла.

    ОтветитьУдалить
  32. А ВОТ ТАКОЙ ПОДХОД- НЕ НРАВИТСЯ- ЖАРЬТЕ, А Я ВАРЮ...:-D :-D :-D ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    ОтветитьУдалить
  33. Правильно,Татьяна!Чебуреки должны жариться во фритюре!А не в маленьком количества масла на сковороде!!Тесто катать очень тонко,а в фарш добавить воды для сочности и чебуреки будут отменные!!

    ОтветитьУдалить
  34. Алтынкуль А10 июля 2014 г., 6:41

    А я фарш ставлю в микроволновку на минуту для подстраховки затем добавляю лук немного раст масла

    ОтветитьУдалить


  35. Рецептов ТЕСТА на чебуреки уйма...И каждый должен выбрать для себя по вкусу....

    ОтветитьУдалить