Торт "Царица Эстер"




Ингредиенты:
для коржей:

  • Яйца - 5 штук
  • Белки - 3 штук (желтки пойдут в крем)
  • Сахар - 100 грамм
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мак - 1/2 стакана
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка


для крема:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 150 грамм
  • Желтки - 3 штуки
  • Крахмал - 2 столовых ложки
  • Цедра и сок половины лимона


для украшения:

  • Плитка белого шоколада - 1 штука


Приготовление:
Разделить желтки и белки. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько, но аккуратно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и выложить треть теста. Разровнять. Поставить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Так же выпечь остальные два коржа.
Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложки молока.
В оставшееся молоко влить желтки, всыпать сахар и на слабом огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще пару минут. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляя по одной столовой ложке заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на минимум один час.

Загрузка...

18 комментариев:

  1. Обьясните с желтками пожалуйста. В тесто идут 2 желтка ?

    ОтветитьУдалить
  2. i ja ne ponjala;))) snacalo v testo a potom ese v krem.

    ОтветитьУдалить
  3. всего в тесто идет 5 желтков + 8 белков

    ОтветитьУдалить
  4. С желтками и белками не понятно...

    ОтветитьУдалить
  5. Картинка красивая.Рецепт не точный.Лучше не пытаться приготовить,дабы не портить продукты

    ОтветитьУдалить
  6. Два желтка в тесто, а три в крем

    ОтветитьУдалить
  7. Всего 5 яиц. 2 целых яйца и 3 белка для теста, а 3 желтка для крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда пойдут два целых яйца? В коржи или в крем? Что то про них ничего не сказано. Написано,3 штуки белки(желтки пойдут в крем),и тут же написано ниже,цитирую:Приготовление:"Разделить желтки и белки. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
      Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту" Значит в тесто еще надо кроме белков добавить желтки. Получается нужно 6 яиц: 3 пойдут в тесто(раздельно белки, а потом вмешивают желтки),а 3 желтка в крем,но тогда 3 белка от них будут не нужны. Вот это и хотелось бы уточнить.

      Удалить
    2. в коржи идет 5 целых яиц - желток+белок - +3 белка от других 3 яиц. 3 желтка от этих яиц пойдут в крем. Мне непонятно, что тут непонятного.

      Удалить
  8. девоньки ну,что вы с яйцами разобраться не можете ,одно плюс или два не испортит тортика поверьте мне...
    Будьте смелее в этом процессе ,всё равно,кто-то по собсвенному интересу ,что-то добавит своё или уберёт..а я попытаюсь испечь....заманчивый вкусняшка)))

    ОтветитьУдалить
  9. Будьте добры,когда испечете,елси вкусно получится, напишите сколько белков и желтков ушло на тесто, и сколько в крем.Тогда и мы вслед за вами... выглядит аппетитно. Не спорим.

    ОтветитьУдалить
  10. 5 яиц . 3 желтка на крем и 2 в тесто так вроде бы поняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 яиц целиком и 3 белка от еще 3 яиц - в коржи. 3 желтка от 3 яиц, белки которых в коржах, в крем. В целом - 8 яиц.

      Удалить
  11. всего уходит 8 яиц (в тесто берется 5яиц: делятся на желтки и белки + добавляются 3 белка по рецепту) Т.Е для теста 5желтков и 8 белков. Останется 3 желтка для крема. Получился вкусным и нежным!

    ОтветитьУдалить