Ватрушка вишневая из песочного теста




Ингредиенты::

  • 200 грамм маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • творог
  • замороженная или свежая вишня без косточек


Приготовление:
В посуду насыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.
В форму выложить две трети крошки, сверху начинку из 3 яйца взбитых с половиной стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.
Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Загрузка...

7 комментариев:

  1. Я делаю песочное тесто на майонезе, вкусно, и свежесть выпечки сохраняется надолго

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУДО!!!! Это даже ватрушка - посыпушка !!!!...

    ОтветитьУдалить
  3. это "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА",только с добавлением вишни. а маргарин не мучайтесь .не трите на терке.а просто порежте кусками . я и ук не пачкаю,мешаю ложкой пока масса не превратится в крошку. и все .только я использую сл.масло :-) и верх можно промазать любимым кремом,получяется афигенный тортик

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июля 2014 г., 10:51

    Крошку никогда не перетираю,руки не пачкаю,а на доске рублю ножом,раньше делали сами пироженки:низ крошка ,потом творожная масса ,а сверху снова крошка и нарезали ромбиками

    ОтветитьУдалить
  5. Я как раз думала, что новенького сделать из творога. Вместо вишни положу клубнику.

    ОтветитьУдалить
  6. А что творог и вишню надо в тесто положить ??А у вас показано как будто в середке промазано

    ОтветитьУдалить