Свинина, начиненная овощами




Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (шейка)
  • 3 помидора
  • 3 болгарских сладких перца 
  • 1 морковь средняя
  • 1 баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень (петрушка, укроп) 
  • соль


Приготовление:

Свинину надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он раскрывался как веер. Ширина ломтиков – пару сантиметров.
Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь порезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.
Свинину натереть солью и чесноком.
Разложить на противне фольгу в несколько слоев, оставив свободные края, которыми затем закроется фаршированное мясо.
Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.
Далее - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение двух часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.
Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.
Подавать, посыпав зеленью.
Горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;
и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей.
Загрузка...

6 комментариев:

  1. Анонимный4 июля 2014 г., 2:59

    Мясо просто восхитительное. Шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июля 2014 г., 2:59

    о-нибудь готовил?Поделитесь впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июля 2014 г., 3:00

    Готовила и не раз,толь не добавляла баклажан,мы его не очень..А вообще рецепт хорош!!! Когда ставишь на стол гости в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июля 2014 г., 3:01

    Спасибо.А мясо не получается сухим?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 июля 2014 г., 3:01

    Я брала шейную часть,мясо тает во рту.В фольге остается много бульона.И еще,мясо люблю готовить при температуре 180 гр.Один час на кг+ 15 минут дополнительно.Проще говоря,у меня кусок был2,5 кг,я запекала 2ч и 40 минут.

    ОтветитьУдалить
  6. как его можно потом резать для гостей - просто отделять до конца эти порезанные кусочки? или поперек?

    ОтветитьУдалить